ребенок думает

Виды сахара: Пора бы уже разобраться

Paris Dakar Odessa Corp. подготовили материал и расскажет про основные виды сахара.

Сахар из сахарной свеклы, тростниковый сахар -
 из всех видов являются популярными и встречаются в 82% случаев. Входят в список рецептов шеф-поваров и профи-кондитеров мира. Сегодня мы разберемся об основных существующих особенностях этого ингредиента.  

Читать дальше

сахарный завод

Теофипольский сахарный завод заявил о старте производственных работ

сахарный заводКак завляет «Укрцукор» 14 сентября ОАО «Теофипольский сахарный завод» на Хмельнитчине начал сезон переработки и сокодобывания. В 2016-2017 МГ предприятие изготовило 62,0 тысяч тонн сахара и переработало 440,7 тысяч тонн сахарной свеклы.

сахарный завод

Городейские сахаровары завершили сезон переработки сахара

Городейские сахаровары завершили сезон с рекордным производством конечного продукта — 174 тысячи тонн сахара, переработав наибольшее количество за всю историю предприятия, — 1 185 000 тонн сахарной свеклы. Такого сахарная отрасль еще не знала. Сладкий вкус победы комбинату обеспечила продуманная до мелочей стратегия, которая берет начало на свекловичных полях. От урожая — а в этой отрасли он складывается не только из объемов, но и сахаристости корнеплодов, от сроков их созревания — и зависит бесперебойная  работа всего конвейера в поле и в производственных цехах предприятия, вплоть до получения белых кристаллов. За два десятилетия специалисты сахарного комбината привели к совершенству график поставок сырья: когда на одних полях идет уборка, на других — корни свеклы набирают вес, накапливая свою сахаристость до более поздней уборки.

Многие факторы содействовали успеху, перечисляет главный инженер Игорь Скачко: — Это грамотно подобранные гибриды сахарной свеклы, своевременное финансирование заготовителей, соблюдение оптимальных сроков сева, подготовка производства, правильная стратегия уборки и в це лом кропотливая работа на результат всего коллектива. Мы приняли правильное решение начать сезон 26 августа, на 5 дней раньше, чем в предыдущем году, чтобы сократить время хранения и сох ранить сахаристость корнепло дов. Выгодной оказалась ставка на раннюю уборку, которую мы стимулировали системой над бавок к заку почной цене для хозяйств. Уже за первую декаду успели пере работать свыше 100 тысяч тонн сырья. Но далеко не всякое хозяйство сможет получать свеклу с высокой урожайностью и сахаристостью. А именно эта цель стоит перед сахарным комбинатом. Вот он и взял на себя обязанность обеспечивать свеклосдатчиков семенами, средствами защиты растений, удобрениями, помогать агрономам в хозяйствах в выращивании продукции от начала вегетационного периода до получения урожая. А также содействовать в приобретении современных высокопро изводительных свеклоуборочных комбайнов. Есть и свой мехотряд с современной техникой, помогающий сельчанам в горя чую пору в уборке и отгрузке свеклы. В сырьевую зону предприятия входит 91 сельхозпредприятие из 12 районов трех областей — Минской, Гродненской, Могилевской. Общая посевная площадь — почти 28 тысяч гектаров. И в том, что в отдельных районах, не самых благоприятных для этого направления растениевод ства, зоны свеклосеяния имеют высокую рентабельность, большая заслуга Горо дейского комбината. Агрономическая служба предприятия сосредоточена на свеклопунктах: Городее, Зельве, Воложине, Молодечно, Горках. За каждым из 9 агрономов закреплены хозяйства, которым они оказывают ощутимую консультационную помощь. Работники постоянно повышают про фессиональные навыки, отмечает Игорь Скачко: — Стажируются за рубежом, изучают семена, селекцию, мировые агрономичес кие новшества. Мы используем прогрессивные европейские технологии и на про изводстве, благодаря чему имеем такие ре зультаты. Стратегия заключается в развитии всего комплекса. Нельзя, допустим, за ниматься увеличением мощности переработки свеклы без подготовки специалис тов, увеличения урожайности и сахарис тости. Уделяется должное внимание и рентабельности при реализации побоч ных продуктов — жома, мелассы, дефе ката. — Сегодня мы уже превысили базис ную сахаристость: этот показатель на уровне 17% и выше, а выход сахара — более 15% с тонны свеклы. Благодаря выбранной стратегии смогли значитель но повысить качество сырья. В послед ние годы применяем 30 — 45% ранних гибридов, подготовленных по техноло гии ускоренного прорастания, которые уже в августе имеют полноценную зре лость, базисную сахаристость и подле жат уборке. Параллельно решается воп рос ее хранения. И здесь продуманная логистика. Чем мень ше свекла находится в кагатах, тем луч ше ее технологи ческие каче ства для пере работки, меньше по терь. За последние двадцать лет на комбина те прошла масштабная мо дернизация с за меной техноло гического оборудования на энергоэффек тивное от лучших европейских производи телей. Важная составляющая успешной экономики предприятия — конкурентоспо собность его на внешнем рынке, на кото рый сейчас оказывает давление перепроизводство сахара. Выход один — снижать се бестоимость продукта, над чем непрерыв но работают на Городейском комбинате, а также продавать товар с более высокой до бавленной стоимостью. Понятно, что конкурировать с одним мешком сахара на внешних рынках слож но, объясняет заместитель директора по коммерческой деятельности Андрей Бац кель: — Чтобы увеличить продажи, надо вы ходить с востребованным широким ассортиментом и позиционировать натураль ность продукта. Завоевывать рынок мы можем только высоким качеством. Провели ребрендинг торговой марки, изменили упаковку.

КСТАТИ. Городейский комбинат ориентируется на постоянно повышающиеся требования к качеству сахара, которые диктуют возрастающие запросы потребителей, совершенствуют технологии и оборудование. Более 50% всей выпускаемой продукции (а по некоторым видам и до 90%) поставляется в 12 стран.

 

Наш руководитель настраивает нас не стоять на месте. Лавировать вслед за рыночной конъюнктурой предприятию помогают современные склады хранения. Построенные силоса с системой вентиляции, с климат–контролем вмещают 100–тысячетонный запас сахара–песка, который в дальнейшем расфасовывается в зависимости от спроса на рынке. В 2012 году к Городейскому сахарному комбинату присоединили «Белнатурпродукт» (ранее «Столбцовский плодоовощ  ной завод»). Директор образовавшегося Столбцовского филиала сахарного комбината Алла Кожуховская говорит: — Благодаря реконструкции и модернизации, проведенным за счет средств комбината, мы от  казались от потерявших спрос трех  литровых банок, а начали выпуск со  ковой продукции в современной удобной упаковке «бэг–ин–бокс». Картонную коробку с краником и на пикник удобно взять, и на дачу. Такая продукция пользуется спросом у школ. Реализовали также импортозамещающий проект по производству натуральных фруктово–ягодных наполнителей для мо  лочной и кондите  рской промышлен  ности. Мы не работаем с красителями, подсластителями, ароматизаторами, чем и отличаемся от конкурентов.

цена на сахар в Казахстане

Цены на сахар в Украине подскочили. И что с ценами в Казахстане и в России на сахар

Цены на сахар в Украине подскочили уже к июлю 2016.

И что изменилось с этими событиями на рынке сахара в Казахстане и в России? И причем тут дефицит в Актобе(Казахстан)

12,9113,19 грн/кг. именно по такой оптовой цене сахарные заводы Украины реализовывают сахар уже с 8 июля 2016 года. Информирует «УкрЦукор», что ровно на 1,7 % выше чем на первой неделе июля.

Читать далее