Свекла

Технология производства сахара + ЭТАПЫ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

технология производства сахара      Ежедневно мы употребляем от 2 чайных ложек сахара, будь то: напитки, сладости или просто чистый сахар в чай. Далеко не каждый задумывался о том что происходит или как этот продукт попал ко мне на стол.

 

Возможно и вы дорогие читатели не раз размышляли об этом. Пора бы “раскрыть карты” и заглянуть за кулисы производства.

Ну, а раз уж есть и те которые работают с этим продуктом изо дня в день, у кого сфера связана с производством и поставками сахара – тем наверняка интересно бы увидеть не вспоминания, а упорядоченный этап.

 

 

 

 

Итак, ПРЕДСТАВЛЯЕМ  вам схему о поэтапном производстве сахара-песка из свеклы на производстве.

s-e1409316712285-670x500

 

А теперь более детальнее об этапах:

 

САХАРНАЯ СВЕКЛА

Всё начинается с неё. Посев и выращивание это отдельная тема. Поэтому запись все-таки будет о производстве.

УБОРКА СВЕКЛЫ

Дли­тельность уборочного периода составляет от 20 до 50 дней.

ПОСТУПЛЕНИЕ НА ЗАВОД

После уборки свеклы начинается процесс получения сахарного песка.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СВЕКЛЫ

После отделения свеклы от примесей её измельчают в стружку.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ САХАРА ИЗ СТРУЖКИ

Для извлечения сахара стружку помещают в горячую воду.

 

 

ОЧИСТКА СОКА

Полученный сок очищают при помощи извести и углекислоты

СГУЩЕНИЕ СОКА

Производится с целью увеличения концентрации сахара в растворе сиропа

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА

Из сиропа при выпаривании воды под разрежением кристаллизуют сахар

СУШКА САХАРА

Производится с целью удаления избыточной влаги из сахара

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *